Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: +7(978)1008472 +7(978)7520540Доставка: +7(978)7139646

Скачать прайс

Визитки от Екатерины Второй

Вам приходило когда-нибудь в голову вручную написать визитку? Видимо только в детстве. Но раньше их делали именно так.
Появились визитки в нашей стране во времена Екатерины II, Западная, интересная новинка быстро стала модной. Визитки в те времена изготавливали индивидуально и доступны они были только представителям высшего общества. С этого момента стало неприлично появится в обществе, не имея визиток. Визитные карточки стали обязательным спутником светских львиц и львов). Женские и мужские варианты отличались – имели разное оформление, но для всех были обязательные элементы – фамильный герб, вычурная форма, оформление с завитками и петлями
Оформление визиток было рукописное. Почерки были витиеватыми, сложными. Сначала делались специальные заготовки или как называли в то время «билетов». Дальше начиналось самое интересное. Заполняли билет красивым почерком, используя орешниковыми чернилами. При нанесении на бумагу такие чернила приобретали бронзовый, благородный цвет.
При заполнении специальных заготовок для визитных карточек, или, как их еще называли в те времена «билетов» пользовались орешниковыми чернилами. При нанесении на бумагу чернила приобретали благородный бронзовый цвет.
Немыслимо было появиться в гостях, на балу или банкете без карточки. Визитки были необходимы при хождениях в гости, на балы и банкеты. Если человек не мог позволить себе персональную карточку, то он вписывал свою фамилию в общий визитный лист.
Сегодня визитки не роскошь, а способ передвиже…знакомства с широким кругом людей. Персональные визитки есть у рядовых менеджеров, у руководителей компаний, а также у любого человека, которому необходимо запомниться и оставлять контакты широкому. Для встреч, презентаций, семинаров, конференций, мастер-классов, выставок, акций и других мероприятий
Визитки делового характера обычно имеют прямоугольную форму, возможны скругленные края. Стандартный размер карт, используемых на постсоветском пространстве, – 50х90 мм. В Европе популярны изделия размером 55х85 мм, соответствующие габаритам банковских карт. Иногда они встречаются и в России. Для визиток, используемых в США, характерны размеры – 89х51 мм, в Японии – 91х55 мм.
На нашем сайте есть большая библиотека - шаблоны визиток.
Вам точно не придется заполнять свои «билеты» в ручную).
Всегда ваша, Типография Мандарин. Можем все, от визиток до упаковать слона