Онлайн типография сборных тиражей

Возможны особые условия при постоянном сотрудничестве. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: Симферополь: +7 (978) 284 07 11 +7 (918) 655 22 04 +7 (990) 242 19 64

Скачать прайс

Виды ламинирования

Для ламинирования документов, визиток, географических карт и пр.изделий используются специальные плёнки, декорирующие и защищающие поверхность запечатываемого материала. Современные плёнки для ламинирования характеризуются экологичностью, отсутствием неприятных запахов, хорошими показателями сцепления с различными материалами, высокой стойкостью к механическим воздействиям, повышенной влажности и существенным перепадам температур.

Ламинирование бывает жёстким и мягким. В первом случае толщина основания плёнки должна быть больше толщины клеевого слоя. При этом толщина плёнки подбирается в соответствии с задачами ламинирования из диапазона 8 - 250 микрон. Так, для покрытия визиток, карт, календарей подходят самые тонкие плёнки, а для изготовления удостоверений и бейджиков используются плёнки толщиной не менее 150 микрон.

Плёнки для ламинирования предлагаются глянцевые и матовые. Матовые, к тому же, выпускаются с различными фактурами: лён, песок, холст и пр. Для декорирования изделий могут применяться цветные плёнки.

Ламинация может быть холодной и горячей. Второй вариант более распространенный, но если требуется заламинировать изделие, для которого нежелательно воздействие высокой температуры, плёнка наклеивается на поверхность при помощи высокого давления, размягчающего нанесённый на полиэстер клей.

По технологии покрытия плёнкой выделяют рулонное и пакетное ламинирование.