Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: +7 (978) 752 05 40  Доставка: +7(978) 713 96 46

Скачать прайс

Виды брошюровки

Темы создания многостраничных изданий мы уже касались и про брошюровку вскользь упоминали. Сегодня укрепим и углубим полученные знания.
Итак, основные виды сборки многостраничных полиграфических изделий:

Скрепление на клеевую основу

Клеевое бесшовное скрепление (КБС) обычно используется для брошюровки изданий, в которых более 60 страниц. При этом желательно использовать бумагу плотностью до 135 гр/кв.м
Сборка на скобу

Этот метод можно использовать для изделий формата A4 и менее с количеством страниц не более 60. Листы можно скреплять горизонтально или вертикально. Частным случаем является сборка на файловые скрепки (евроскобы), который допускает только вертикальную брошюровку.
Сборка на пружину

Возможность использовать пружины разного диметра позволяет создавать многостраничные издания с разным количеством страниц. Плотность бумаги может быть любой. Обычно этот метод выбирают при печати различных презентационных материалов.
Брошюровка на болтах

Многостраничные издания на болтах не отличаются практичностью, зато выигрывают в плане презентабельности. Отличный вариант брошюровки, если нужно получить имиджевый стильный продукт, не предназначенный для интенсивной эксплуатации.
Брошюровка на кольца

Сборка на кольца встречается нечасто, преимущественно у каталогов. Особенно эффектно смотрятся каталоги на кольцах с ламинированными листами.