Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: +7 (978) 752 05 40  Доставка: +7(978) 713 96 46

Скачать прайс

Скругление углов

Мы уже говорили о различных видах постпечатных работ с типографскими продуктами и даже в отдельной публикации рассматривали назначение финишной отделки печатных изделий. Среди многообразия возможных методов обработки полиграфической продукции широко распространенно скругление углов. Как правило, эта услуга востребована при изготовлении изделий небольшого формата (карманных календарей, визиток, пригласительных открыток и т.п.) для улучшения их эстетических и эксплуатационных характеристик.

Изделия со скругленными углами приобретают аккуратный, изящный, законченный облик. Радиус скругления может быть разным. Обычно он варьируется в диапазоне 3-5 мм. Для выполнения этой манипуляции применяются автоматические или ручные механизмы.

Изделия со скругленными краями выглядят более презентабельно и, что особенно важно, сохраняют свою презентабельность дольше, так как скругленные углы, в отличие от острых, не будут заминаться, на них не будет отслаиваться верхнее покрытие, они не теряют свою привлекательность из-за потрепанного, потёртого вида.