+7(978) 713 96 46   mandarin.print@mail.ru

Республика Крым

Скачать прайс

  Приложение Android Android

  Приложение IOS IOS

Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация

Постпечатные работы в полиграфии

<- Назад к блогу


 

Печать макета – важный, но не всегда конечный этап производства полиграфической продукции. Как правило, необходимы постпечатные работы. А именно:

Биговка

  • Обычно выполняется для печатной продукции из плотных материалов. Состоит в нанесении специальных борозд, которые облегчают фальцовку и обеспечивают высокое качество конечного продукта.

Фальцовка

  • Сгибание отпечатанных макетов, которое производится при помощи специального аппарата.

Брошюровка

  • Не что иное, как скрепление отдельных листов в единую брошюру (отсюда и название процесса). С этой целью используются пластиковые или металлические пружины. Возможна бесшвейная брошюровка печатной продукции.

Тиснение

  • Обеспечивает привлекательность полиграфической продукции. Состоит в нанесении изображения при помощи специальных штампов. Выполняется нагревом под давлением.

Перфорация

  • Востребована при изготовлении разовой печатной продукции: блокнотов, отрывных календарей, приглашений и т.п.. Нанесённые на бумагу повторяющиеся отверстия или надсечки обеспечивают точную линию отрыва части листа.

Ламинирование

Печатный лист покрывается специальной плёнкой, которая придаёт ему жёсткость, защищает от внешних воздействий, обеспечивает блеск. Выполняется на аппарате, именуемом ламинатором. Возможно рулонное и пакетное ламинирование