Прошлой статьёй мы открыли небольшую рубрику, в которой будем рассматривать специализированные материалы для печати. Конечно, для типографии это является отвлечением от основного направления, но для общего развития весьма полезно.
Итак, съедобная бумага.
Конечно, взращенные на шпионских историях, мы прекрасно знаем, что при необходимости можно сжевать лист традиционной бумаги. Но вот удовольствия этот процесс не принесёт. Бумага, изготовленная специально для употребления в пищу – совсем другое дело. Съедобную бумагу вернее было бы называть пищевой, но из-за того что пищевой чаще называют бумагу, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов, именно первый вариант оказался наиболее жизнеспособным. Широкое распространение получили 2 типа съедобной бумаги – сахарная и вафельная. Оба используются для печати на пищевом принтере изображений для декора кондитерских изделий – тортов, кексов и т.п.