Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: +7 (978) 752 05 40  Доставка: +7(978) 713 96 46

Скачать прайс

Обратная сторона медали визитки

Заказать печать визитки в Крыму и Краснодарском крае выгодно в онлайн-типографии сборных тиражей «Мандарин». Почему наше предложение выделяется на рынке печатной продукции, мы писали в этом блоге неоднократно и сегодня решили не повторяться. Давайте лучше обсудим, какой должна быть обратная сторона визитки.

Зачастую при разработке дизайна визитки всё внимание сосредоточено на лицевой стороне изделия (что, собственно, вполне понятно), а вот когда дело доходит до макета стороны оборотной, заказчик теряется и не знает, чего хочет. Многие дизайнеры советуют оставлять её пустой, в то время как клиенты стремятся в ограниченную площадь вместить максимум информации.

Можно выделить три варианта оформления обратной стороны визитной карточки:

  • 1.Пустая однотонная поверхность. На чистом листке получатель визитки может сделать пометки, которые считает важными для себя: записать часы работы вашей фирмы, свои планы на сотрудничество с вами и пр. Продумывая такой вариант использования визитки, позаботьтесь о возможности оставлять запись. Выбирайте подходящий для этого материал.
  • 2.Дополнительная информация. Создание визитки, запечатанной с двух сторон, – задача очень ответственная. При разработке макета необходимо побеспокоиться о том, чтобы карточка не оказалась буквально перегружена текстом. Желание предоставить адресату как можно больше данных о себе может возыметь обратный эффект – эффект отторжения каких-либо фактов вообще. Отличная идея для обратной стороны – печать слогана фирмы или девиза, под которым предоставляет свои услуги частное лицо. Таким образом визитка будет не только информировать, но и формировать мнение о своём владельце.
  • 3.Два в одном, или не все визитки одинаково полезны. Решив запечатать визитку с двух сторон, вы можете проявить заботу о том, кому в дальнейшем будете вручать свои карточки. В некоторых случаях целесообразно напечатать на обратной стороне визитки календарь, сделав своеобразный карманный календарик-визитку. Если фирма ваша располагается в таких краях, до которых долетает редкая птица, возможно, стоит на обратной стороне визитки напечатать схему проезда с указанием ближайших остановок общественного транспорта или иных «ориентиров».

Окончательное решение о том, как будет выглядеть ваша визитка, принимаете вы. А мы позаботимся, чтобы реальность оправдала ваши ожидания.