Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: +7 (978) 752 05 40  Доставка: +7(978) 713 96 46

Скачать прайс

Листовки: выбираем плотность бумаги

На что указывает плотность бумаги, мы уже говорили. Напомним: этот параметр определяет, каков вес бумажного листа площадью в один квадратный метр. Для различных полиграфических изделий рекомендуется бумага плотностью заданного диапазона.

Выбирая бумагу, чтобы выполнить печать листовок, ориентируйтесь на назначение конечного продукта. Для раздачи листовок из рук в руки на улице или в торговых центрах можно выбрать плотность из диапазона 115-150 г/м2. Для двухсторонней печати предпочтительнее бумага поплотнее. Если плотность меньше 115 г/м2, изображения с разных сторон листа будут накладываться друг на друга, искажая восприятие информации.

Листовки, от которых ожидается вид более презентабельный (например, для раздачи на всевозможных представительских мероприятиях: ярмарки, презентации, семинары и т.п.), лучше печатать на бумаге, плотность которой 150-250 г/м2. Кроме того, что так изделие получится более эстетичным, оно окажется более долговечным, а значит дольше сможет вызывать интерес у представителей целевой аудитории.

«Мандарин» – ваша любимая типография. Выполним печать листовок быстро и качественно. Звоните +7 (978) 72 55 009.