Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: +7(978) 752 05 40  Логистика: +7(978) 713 96 46

Скачать прайс

  Android Android

  IOS IOS

Классификация офисной бумаги

Хотя современная полиграфия позволяет наносить текст и изображения на разные материалы – металл, кожу, керамику, текстиль, ПВХ-плёнки и пр, бумага по-прежнему остаётся самым востребованным запечатываемым материалом. Неудивительно, что в нашем блоге солидный объём публикаций посвящен рассмотрению различных аспектов «бумажного вопроса». К примеру, здесь вы можете найти рекомендации по хранению офисной бумаги, а вот тут прочитать про виды бумаги. Сегодня на повестке дня – принципы распределения офисной бумаги по классам.

Под офисной бумагой понимают листы формата A4 или A3 плотностью 80 г/м2. Выделяют три класса:

  • Класс A – офисная бумага высшего качества, бумага премиум-уровня с белизной не менее 165 CIE. Используется в различных моделях струйных и лазерных принтеров, в черно-белых и цветных копирах.
  • Класс B – бумага с белизной порядка 160 CIE. Используется в печатающих устройствах со скоростью работы до 180 стр/мин при двусторонней печати.
  • Класс С – бюджетная бумага для офиса. Белизна – порядка 145 CIE. Не рекомендовано использовать для печати на струйных принтерах, не подходит для копирования и печати на цветных принтерах и копирах. Предназначена для черно-белой печати со скоростью не более 35 стр/мин при односторонней печати.