Онлайн типография сборных тиражей

Возможны особые условия при постоянном сотрудничестве. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: Симферополь: +7 (978) 284 07 11 +7 (918) 655 22 04 +7 (990) 242 19 64

Скачать прайс

Как выбрать бумагу для двусторонней печати

Использование двусторонней печати позволяет эффективно экономить бумагу и расходные материалы для офисных принтеров и МФУ. Но как выбрать материал, чтобы изображения на каждой стороне листа воспринимались отчётливо и не накладывались одно на другое?
В этом случае важно обращать внимание на такой параметр, как непрозрачность бумаги. Измеряется он в процентах при помощи специального агрегата, называемого фотометром. Хорошим показателем непрозрачности, пригодным для печати с двух сторон бумажного листа, является отметка в 90%. Если же непрозрачность выбранной вами бумаги составляет ниже 90%, то велик риск того, что двусторонняя печать окажется либо некачественной, либо невозможной вовсе.
Показатель непрозрачности бумаги для печати тем выше, чем больше света отражается от листа. А на способность бумаги отражать падающие световые лучи влияет плотность, белизна и яркость бумаги. Кроме того, для повышения непрозрачности изготовители бумаги могут использовать специальные добавки.
Впрочем, если вы заказываете печатную продукцию в типографии Мандарин, то вам не придётся озадачиваться выбором бумаги. Наши грамотные специалисты отлично знают своё дело и в каждом конкретном случае подбирают оптимальные материалы для создания действительно качественных полиграфических изделий.