Онлайн типография сборных тиражей

Возможны особые условия при постоянном сотрудничестве. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: Симферополь: +7 (978) 284 07 11 +7 (918) 655 22 04 +7 (990) 242 19 64

Скачать прайс

Интегральный голландский переплёт

Все мы знаем, что книги бывают в твёрдом и мягком переплёте. В отдельную группу ещё можно выделить книги для самых маленьких книгочеев – клееные картонные книжечки с крупными буквами и яркими рисунками. А вот про существование интегрального переплёта известно даже не всем специалистам, деятельность которых так или иначе связана с полиграфией. Тем не менее, именно этому способу создания книг пророчат ныне светлое будущее. Главным его преимуществом является объединение достоинств твердого и мягкого переплёта. Он прочен и презентабелен, но при этом технологичен и радует издателей сравнительно невысокой себестоимостью.

Для создания книг в интегральном переплёте необходимо специализированное оборудование, позволяющее осуществлять все этапы технологического процесса: вырубку заготовки, биговку, фальцовку, склейку.

Пока рано говорить о том, что голландский переплёт прижился на отечественном полиграфическом рынке, но ожидается, в скором времени он станет не менее распространенным явлением, чем привычные сегодня варианты твёрдого и мягкого переплёта.