Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация
Менеджер по заказам: +7 (978) 752 05 40  Доставка: +7(978) 713 96 46

Скачать прайс

Гладкость бумаги

Бумага на сегодняшний день – наиболее распространенный материал для создания печатных изделий. Неудивительно, что связанным с этим материалом вопросам мы уделяем столь пристальное внимание: как выбрать бумагу для того или иного типографского продукта, по каким критериям определяется качество бумаги, как правильно хранить бумагу в типографии, в офисе и дома… С каждым новым материалом в нашем блоге ваши знания становятся всё более глубокими и обширными. Сегодня же мы поговорим о таком параметре, как гладкость.
Гладкость – характеристика отделки поверхности бумажного листа. Чем меньше макро- и микронеровностей, тем выше гладкость – всё просто. Гладкий микрорельеф позволяет даже тончайшие линии и мельчайшие точки передавать без искажений. Следовательно, логично заявить: для создания изображений высокого качества нужно отдавать предпочтение бумаге с высоким показателем гладкости. Для измерения этого параметра применяется специальное оборудование. Чтобы придать бумаге гладкость, её пропускают через валики-колландеры, где поверхность листа выравнивается, устраняются микробороздки и прочие неровности микрорельефа.
Если вы заказали печать буклетов, брошюр, визиток, календарей или иной продукции у профессионалов, выбор подходящих материалов ляжет на плечи специалистов! Вам останется выбрать из предложенных вариантов. Всё действительно просто!