8 (861) 238-86-69 +7 (918) 080-37-52 +7 (928) 465-86-15   mandarin.print.kr@mail.ru

Скачать прайс

  Приложение Android Android

  Приложение IOS IOS

Онлайн типография сборных тиражей

Для рекламных агентств, типографий и посредников скидка 10%. Условия

Регистрация

Самокопирующиеся бланки

<- Назад к блогу
 
Самокопирующиеся бланки – детище американской компании National
Cash
Register. Технология, предложенная миру в далёком 1954 году, стала прорывом для того времени. Документооборот в доцифровую эпоху был значительно сложнее. Но и сейчас, когда принтеры, копиры, компьютеры и самого разнообразного вида гаджеты плотно вошли в нашу личную и деловую реальность, самокопирующиеся бланки остаются востребованным полиграфическим продуктом.
Самокопирующиеся бланки можно сравнить с многослойным пирогом. Вы заполняете первый слой, а на расположенных под ним листках информация просто копируется.
Для создания самокопирующихся фирменных бланков в России используется специальная бумага: Koehler Reacto (Германия) и Mitsubishi Giriform (Япония). Обратите внимание, несмотря на схожие характеристики, смешивать в одном комплекте бумаги разных производителей нельзя категорически.
Чаще всего самокопирующуюся бумагу используют для печати актов, квитанций, накладных или договоров. Но стандартным набором круг применения не ограничивается. Дизайн бланка, цвет и плотность листов может быть разным, что открывает перед этим материалом практически неограниченные перспективы.